Il weekend di San Valentino si preannuncia davvero gustoso! Eurochocolate ha scelto sabato 14 e domenica 15 febbraio per una due giorni intitolata “Cocoa: in the heart of Chocolate” per presentare il Cluster del Cacao e del Cioccolato.
Expo Gate è di nuovo la sede del nuovo Weekend dei partecipanti dedicato a Camerun, Costa D’Avorio, Cuba, Gabon, Ghana, Sao Tomé Principe, ovvero i Paesi che animeranno il Cluster.
Ernst Knam, Chef Ambassador e Re del cioccolato, ha realizzato in collaborazione con l’architetto e designer Lorenzo Palmeriun’opera d’arte: un cioccolatino a forma di Duomo realizzato ad hoc per expo Milano 2015.
Si comincia sabato mattina con “Sulla via del cacao”, un laboratorio nato per condurre i ragazzi alla scoperta dei Paesi inclusi nel Cluster del Cacao e del Cioccolato. La conferenza stampa vede la presenza di Stefano Gatti, Direttore Generale della Divisione Partecipanti di Expo 2015 S.p.A., Eugenio Guarducci, Presidente di Eurochocolate, di alcuni Delegati dei Paesi (come Alba Beatriz Soto Pimentel, Ambasciatrice di Cuba, Paolo Broggi, il Console onorario Ghana e Ruggero Tozzo, Delegato commissione nazionale Expo di Sao Tome e Principe) e dei Rappresentanti istituzionali dei Distretti del Cioccolato di Torino-Piemonte, Perugia Umbria e Modica-Sicilia, che sveleranno i loro progetti per l’Esposizione Universale. Segue una degustazione di torte preparate dai Maestri Pasticceri AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), per celebrare in modo goloso la festa degli innamorati.
Ancora degustazioni di raffinato cioccolato grazie a Domori, durante la presentazione di “Alla ricerca del cacao perduto”, l’ultimo libro di Gianluca Franzoni, “l’hidalgo del cioccolato” che della maison Domori è il fondatore. Il Cioccolato di Modica è invece protagonista della mattina di domenica 15 febbraio. Dalle 10.00 alle 13.00, le storiche aziende modicane proporranno al pubblico ricercate degustazioni guidate. Musica tradizionale dei Paesi del Cluster del Cacao e del Cioccolato grazie ai “disk chockey”, vinili di cioccolato e live sculpting, in compagnia dell’artista Andrea Gaspari, accompagnano il pubblico nel corso delle due giornate.
Curiosi? date un occhio al Virtual Tour
foto: Expo 2015 / Daniele Mascolo